推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

2019年烟草行业各直属单位主要负责同志半年工作座谈会在北京召开

   时间:2020-08-12 05:58:41    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:663     评论:0    
核心提示:扎实拓展主题教育全力推进高水平进步2019年烟草行业各直属单位主要负责同志半年工作座谈会在北京召开张建民出席并讲话杨培森徐段铁力出席  7月18日,2019年烟草行业各直属单位主要负责同志半年工作座谈会在北京召开。

扎实拓展主题教育 全力推进高水平进步

2019年烟草行业各直属单位主要负责同志半年工作座谈会在北京召开

张建民出席并讲话 杨培森徐段铁力出席

  7月18日,2019年烟草行业各直属单位主要负责同志半年工作座谈会在北京召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新年代中国特点社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署及工业和信息化部党组工作需要,传达学习贯彻国务院领导要紧批示,概括上半年烟草工作,剖析行业面临的形势,部署下半年重点工作。烟草局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民在讲话中强调,要愈加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,继续全力推进行业高水平进步,继续着力造就忠诚清洁担当的高素质干部队伍,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  国家局党组成员、副局长杨培森主持会议,党组成员、副局长徐、段铁力出席会议。中央纪委国家监委驻工信部纪检监察组副局级纪检监察员胡国齐、审计署企业审计七局副局长朱文山到会教导。

  张建民在讲话中指出,今年以来,全行业坚持以习近平新年代中国特点社会主义思想为教导,根据年初全国烟草工作会议确定的目的任务,全方位加大党的建设,一手抓高水平进步,一手抓高素质干部队伍建设,推进稳运行、优结构、育品牌、降库存、控本钱、增税利重点任务落实,经济运行稳中向好,市场环境和状况持续好转,改革革新持续深化,进步水平和效益稳步提高,各项工作获得显著效果。

  张建民强调,全行业要发扬钉钉子精神,认真抓好行业高水平进步目的任务的贯彻落实,一以贯之、稳扎稳打向前推进。一要把握内涵,把准方向,凝心聚力抓落实。准确把握行业高水平进步“革新动力强、全要点生产率高、环境本钱低、综合效益好”的基本特点;切实把准行业高水平进步“六个转向”的前进路径。二要解放思想,改革革新,稳中求进抓落实。以解放思想为突破口,以刀刃向内的勇气、革新求变的意识、发展进取的精神,着力破除阻碍高水平进步的思想观念障碍;坚持“总量控制、稍紧平衡,增速合理、贵在持续”方针,不断改变和加大运行调控,持续提升运行水平和效益,努力达成长期可持续进步。三要因地制宜,务求实效,结合实质抓落实。既要坚持整体推进和从大局着手,又要坚持因地制宜和从实质出发,做到有统有分、统分结合。各级部门和单位要立足实质,着力破解自己面临的瓶颈和难点;各类企业要找准定位,着重增强核心角逐力。四要明确责任,强化担当,全员参与抓落实。坚持领导带头,调动全员参与,行业上下心往一处想、劲往一处使,自觉担负起改革进步的历史重任,在狠抓落实上出实招,在担当作为中见实功,在促进进步中求实效。

  张建民需要,下半年,全行业要根据年初全国烟草工作会议的安排部署,一以贯之抓好各项既定目的任务的落实,特别是要坚持以党的政治建设为统领,坚定不移推进全方位从严治党;坚持在“巩固、增强、提高、畅通”上下功夫,深入推进供给侧结构性改革;坚持以“控总量、守红线、降库存”为首要任务,积极推进烟叶生产提质增效;坚持打假打私、专卖内管同步推进,持续提高烟草市场监管水平;坚持提升政治站位、认真履职尽责,帮助打好三大攻坚战。

  就下半年重点工作,张建民提出六点需要:一要扎实拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育。把主题教育作为当今和今后一段时间行业一项重大政治任务,坚持思想上高度看重、认识上高度统一、行动上高度自觉,不断推向深入,确保获得实效。二要努力维持行业经济持续健康进步。坚持稳中求进工作总基调,坚持“总量控制、稍紧平衡,增速合理、贵在持续”方针,着力解决经济运行存在的突出问题,进一步打牢市场基础和工作基础,确保高水平完成全年主要目的任务。三要全方位深化改革革新。全方位深化烟草推广市场化取向改革,积极拓展烟叶流通体制改革,持续健全科技革新体制机制,稳妥推进用工分配方案改革,进一步增强专卖方案的生机和活力。四要深入推进专项治理和规范管理。深入推进重点范围、重点环节专项治理,持续抓好审计整改、巡视巡察和烟草规范经营,始终把行业高水平进步打造在严格规范基础之上。五要着力加大领导干部能力和作风建设。突出加大党的政治建设,持续提高政治能力;突出强调专业化需要,持续提高生意能力;突出增强纪律规矩意识,持续推进正风肃纪,进一步强本领、提素质、转作风。六要不断提高行业软实力。把提高行业软实力放到全局工作中去谋划、去考虑、去实践,加大文化建设,推进学习型行业建设,采取务实有效举措,推进行业软实力不断提高。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人,行业各直属单位主要负责人及办公室主任共151人参加会议。

 
标签: 滚动图片
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报